Приберитесь в своем ЦОД

Одной из ключевых составляющих содержания ЦОД и технического обслуживания оборудования является своевременная уборка. Пыль от черного пола, микроскопические пылинки и другое загрязнение оборудования негативно влияет на эффективность работы этого оборудования и системы охлаждения воздуха. Нарушение поверхности герметичности пола, неправильно изолированный пол или вовсе не необеспыленный становится причиной появления в воздухе цементной пыли, которая оказывает очень негативное действие на работу оборудования.


Уборка как в пространстве над полом, так и под ним, должна проводиться регулярно, как составляющая обслуживания помещения ЦОД. Перегрев оборудования может быть вызван накоплением пыли, трещинами в покрытии пола, которые не были вовремя замечены, повышенной влажностью и многими другими факторами. Именно поэтому к проведению уборки в помещении необходимо относится со всей ответственностью.


Чистое пространство под черным полом позволяет системе охлаждения воздуха работать максимально эффективно. А если уборка в серверной не была своевременно проведена, фильтры кондиционеров начинают быстро засоряться, эффективность работы системы снижается, и это может привести к поломке оборудования ЦОД. Уборка и изолирование черного пола позволяет уменьшить количество загрязняющих частиц, которые оседают на оборудовании и в фильтрах системы кондиционирования. Также эффективность системы кондиионирования повысится, если заделать все щели в фальшполе, чтобы холодный воздух не рассеивался и эффективно охлаждал ИТ-оборудование машзала.


Автор: Брюс Гейн.


Источник: processor.com.